الفريق الوطني الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفريق الوطني الجزائري

نرحب بكل اعضائنا الجدد ونحن في انتظار مشاركاتكم وردودكم القيمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الصمت لغة الاذكياء
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1الإثنين مارس 09, 2009 6:21 am من طرف نبض الارواح

» هل تعرف ما هو جوابه؟
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1الخميس فبراير 26, 2009 8:20 am من طرف جلالة الملكة

» مواقع رائعة لمشاهدة الافلام
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1السبت فبراير 21, 2009 8:38 am من طرف نبض الارواح

» عندما أشتاق اليك؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1السبت فبراير 21, 2009 8:32 am من طرف نبض الارواح

» اهديكم كلمات رومانسية وأجمل كلمات رقيقة
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 2:56 pm من طرف نبض الارواح

» هل تنامين بالماكياج؟اليك هذه النصائح
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 2:54 pm من طرف نبض الارواح

» الكلاسيكو
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 2:46 pm من طرف نبض الارواح

» أحسن مواقع للاغاني العربية والاجنبية
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 1:43 pm من طرف نبض الارواح

» دموع الورد ....
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 1:35 pm من طرف نبض الارواح

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 أخطاء في المطبخ معلومات تهمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جلالة الملكة
المشرف العام
المشرف العام
جلالة الملكة


انثى عدد الرسائل : 115
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء في المطبخ معلومات تهمك   أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1الجمعة فبراير 06, 2009 10:09 am

أخطاء
الثلاجة

1 - تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد

2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة - حليب - ....> أو مواد طرية <عجين - فول مدمس - عجينة طعمية - ...> فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين

3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟

4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه

5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها

6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .


الغازززز

1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب

2 - لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق

3 - لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح

4 - لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به

5 - لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك

6 - عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.



غسيل الأطباق:


1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب

2 - إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث

3 - أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء

4 - كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة

5 - إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد .

منقـــــــــــول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
نبض الارواح
مشرف برونزي
مشرف برونزي
نبض الارواح


انثى عدد الرسائل : 106
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في المطبخ معلومات تهمك   أخطاء في المطبخ معلومات تهمك Icon_minitime1السبت فبراير 07, 2009 9:53 am

شكرا اختي وبارك الله فيك عالمعلومات القيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
 
أخطاء في المطبخ معلومات تهمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مواقع تهمك اخي التلميذ
» معلومات هامك لكي انتي سيدتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفريق الوطني الجزائري :: الطبخ-
انتقل الى: