الفريق الوطني الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفريق الوطني الجزائري

نرحب بكل اعضائنا الجدد ونحن في انتظار مشاركاتكم وردودكم القيمة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الصمت لغة الاذكياء
حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1الإثنين مارس 09, 2009 6:21 am من طرف نبض الارواح

» هل تعرف ما هو جوابه؟
حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1الخميس فبراير 26, 2009 8:20 am من طرف جلالة الملكة

» مواقع رائعة لمشاهدة الافلام
حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1السبت فبراير 21, 2009 8:38 am من طرف نبض الارواح

» عندما أشتاق اليك؟؟؟؟؟؟؟؟؟
حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1السبت فبراير 21, 2009 8:32 am من طرف نبض الارواح

» اهديكم كلمات رومانسية وأجمل كلمات رقيقة
حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 2:56 pm من طرف نبض الارواح

» هل تنامين بالماكياج؟اليك هذه النصائح
حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 2:54 pm من طرف نبض الارواح

» الكلاسيكو
حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 2:46 pm من طرف نبض الارواح

» أحسن مواقع للاغاني العربية والاجنبية
حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 1:43 pm من طرف نبض الارواح

» دموع الورد ....
حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1الأربعاء فبراير 18, 2009 1:35 pm من طرف نبض الارواح

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 حلويات جزائرية روووووووووووعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبض الارواح
مشرف برونزي
مشرف برونزي
نبض الارواح


انثى عدد الرسائل : 106
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

حلويات جزائرية  روووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية روووووووووووعة   حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1الجمعة يناير 16, 2009 10:45 am

مقادير العجينة4 كيلات فرينة (الكيلة بمعنى مقدار والفرينة هي الطحين)
1 كيلة مرغرين مذابة
نصف ملعقة قهوة ملح
ملعقة عطر الفانيلا
ماء الزهر




مقادير الحشو 3كيلات لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر عادي
ملعقة أكل مبشور الليمون
ملعقة صغيرة عطر الفانيلا
بيض





التحضير




أولا العجينة
نمزج الفرينة + الملح +عطر الفانيلا + المرغرين ونمزج جيدا بواسطة راحة اليد ثم نضيف ماء الزهر لنتحصل على عجينة متماسكة مع أمكانية تلوين العجينة حسب الرغبة
ثانيا الحشو
نمزج اللوز+ السكر + مبشور الليمون + عطر الفانيلا ثم نضيف البيض للحصول على حشو متماسك




خطوات تشكيل الحلوى




نقوم بفر العجينة في الماكينة في الرقم 7 ثم بواسطة الطابع أو القالب نقطع دوائر نضع الدوائر في قالب صغير


ثم نضع ملعقة صغيرة من الحشو


بعدها نقطع دوائر بالقالب اصغر شوي من الاول ثم نقسم الدائرة إلى أربع أجزاء ونشكلها على شكل أوراق
ونقوم برصها على الحلوى ( نضع 6 أوراق )ونرشقها في الوسط بحبة لوز


نضعها في فرن درجة حرارته 180 لمدة حوالي 20 د مع ضرورة الحفاظ على لونها الأصلي




نقوم بتعسيلها مباشرة بعد أخراجها من الفرن
هذه الصور خاصة بالاخت نسرين حطالفرينه


العجينة هي نفس عجينةالياسمينية


مقادير الحشو



300غ لوز محمص و مرحي
100 غ سكر عادي
50 غ زبدة مذابة
من 1 الى 2 بيض
عطر الفانيلا ومبشور الليمون


خطوات



بعدما نحضر العجينة كما سبق وذكرتها في حلوى الياسمينية نقوم بتقسيم العجينة إلى قسمين الأول نتركه أبيض والثاني لونيه حسب الرغبة


-نقوم بفرد العجينة البيضاء في الماكينة في الرقم 7 نضعها على الطاولة


-نقوم بفرد العجينة الملونة الاخضر برقم 7 كذالك ثم نمررها في آلة الرشتة للحصول على شرائط طويلة كما توضح الصورة
بواسطة ريشة أدهني سطح العجينة البيضاء بماء الزهر ثم أبدئي برص الشرائط الخضراء فوقها مع ترك نفس عرض الشريط بين كل شريطين



بعد الانتهاء رشي الفرينة على كل سطح العجينة ومرري عليها العود ثم مريريها في الماكينة في الرقم 5 ثم 6 ثم 7



أقلبي العجينة على الضهر وضعي الحشو ثم قومي بلويها مرتين على نفسهاللحصول على شكل صبيعات


أطهيها في الفرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة ثم عسليها


بالصحة





بالنسبة للحلوى الاولى


2/1 كاس زبدة
3/2 كاس سكر عادي
3/1 كاس سكر بني
1 بيض
2 ملاعق حليب
1 ملعقة فانيلا
1- 2/1 كاس و نصف فرينة
3/1 كاس لوز مبشور
1 ملعقة صغيرة بكاربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
مورنغ بالشوكولا


التحضير



الزبدة +سكر +سكر بني ونخلط جيدا بالخلاط +حليب+فانيلا+(فرينة +ملح+بيكاربونات+لوز) و نخلط


نشكل كويرات مثل الحبة الجوز و نمررها في السكر نضعها في صنية و ندخلها في فرن مسخن مسبقا 375ْ مدة 10د فور خروجيها اضغطي عليها في الوسط ونضع حبة من المورنغ بالشوكولا او ربع حبة شوكولا


ملاحظة
اذا لم تتمكني من الحصول على السكر البني يمكن رش الحلوى فور خروجيها بخليط السكر الناعم مع الكاكاو



و بالهنا



اما بالنسبة للحلوى الثانية في عبارة عن عحينة الصابلي
و نضيف لها كاكاو


نقطعها دوائر ونزينها بالسكين ونطهيها ثم نلسق كل 2 ونضع فوقها حبة مورنغ او اي حلوى التي تباع في الاسواق


لم ا تمكن من تصوير خطوات التزين لانه مافي احد عندي يصورني وانا بعمل الحلوى لذى حطيتلكم صورة تشبه من عند نسرين ربي يحفظها












ونكمل التقاطع حتي يصبح لدينا هذا الشكل
منقووووووووووول وانشا الله يعجبوكم يتها لانها واضحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
kaka
المشرف العام
المشرف العام
kaka


ذكر عدد الرسائل : 102
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

حلويات جزائرية  روووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية روووووووووووعة   حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1السبت يناير 17, 2009 5:27 am

مشكوووووورة حلويات جزائرية  روووووووووووعة 835957
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://riad.3arabiyate.net/
نبض الارواح
مشرف برونزي
مشرف برونزي
نبض الارواح


انثى عدد الرسائل : 106
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

حلويات جزائرية  روووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: شكر   حلويات جزائرية  روووووووووووعة Icon_minitime1السبت يناير 17, 2009 10:23 am

شكرا أخي كاكا عالمرور والرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.google.com
 
حلويات جزائرية روووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الفريق الوطني الجزائري :: الطبخ-
انتقل الى: